Новости партнеров
Прослушать новость

Президент Сирии объявил о всеобщей амнистии

Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости

️Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии. Указ он подписал в воскресенье, 2 мая, передает РИА Новости.

Таким образом, освобождаются от наказания те, кто был замечен за дачей взятки, фальсификацией официальных данных, в продаже наркотических веществ. Кроме того, амнистированы несовершеннолетние граждане.

В Сирии также будут смягчать наказания, согласно указу. В частности, приговоренных к смертной казни должны перевести на пожизненные работы, а тем, кто в настоящий момент отбывает подобное наказание, необходимо сократить их срок до 20 лет. Уточняется, что под амнистию попадают и те, кто сейчас скрывается от следствия. При этом такие люди обязаны сдаться органам власти.

При этом изменения не влияют на тех, кто привлекался к ответственности за контрабандистские действия, за государственную измену, шпионаж и терроризм, повлекший за собой человеческие смерти.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас обвинил сирийского лидера в гостерроризме и постоянном нарушении прав человека в стране. Он заявил, что Асад «травит собственное население химикалиями и газом», и отметил, что вести переговоры с ним Германия не готова.