Новости партнеров
Прослушать новость

Песков прокомментировал заявление о работе Петрова и Боширова на Кремль

Фото: YouTube-канал RT

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, что российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, которые в прессе считаются предполагаемыми сотрудниками ГРУ, работали в кремлевской администрации. Так Песков прокомментировал соответствующее заявление журналиста-расследователя Христо Грозева, сообщает РИА Новости.

«Там (в администрации президента — прим. "Ленты.ру") нет подразделения по спортивному питанию», — сказал Песков. Петров и Боширов в интервью RT в 2018 году говорили, что занимаются бизнесом, связанным с фитнес-индустрией и спортивным питанием.

Грозев, изучающий деятельность Петрова и Боширова, 5 мая заявил, что те якобы перешли из ГРУ в администрацию президента и теперь являются «представителями Кремля в разных российских регионах».

Петрова и Боширова (предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига) в 2018 году обвинили в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Также их подозревают в причастности ко взрывам на складе боеприпасов в чешской Врбетице. Сами Петров и Боширов после их совместного интервью, вышедшем в сентябре 2018 года, не давали никаких комментариев и не вели какую-либо публичную деятельность.