Новости партнеров
Прослушать новость

Вора в законе Гию Гальского задержали в квартире на турецком курорте

Юля Волкова
Юля Волкова
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Вора в законе Гию Гальского (Георгий Зарандия) задержала полиция в его квартире на турецком курорте Анталья. Об этом сообщает «Прайм Крайм».

По данным издания, авторитета попыталась выселить из совместной квартиры с помощью чеченских коллекторов его бывшая подруга Юлия Волкова, экс-участница дуэта «Тату». На Гию Гальского оказывали давление по телефону, и он, чтобы пресечь звонки, после нескольких разговоров заблокировал свой номер.

Противостояние с чеченцами совпало во времени с конфликтом Гии Гальского с зугдидскими ворами в законе из клана Джангвеладзе. Зарандия пытался взять под свой контроль строительство морского порта на границе Зугдидского и Гальского районов Грузии и Абхазии.

Гия Гальский забаррикадировался в квартире от недругов и бывшей возлюбленной, ради которой сделал ринопластику и татуировку ее портрета на левом плече, но его оттуда забрала турецкая полиция. Гию поместили в депортационный центр и готовят к высылке из страны.

В июне 2015 года агентство «Прайм Крайм» сообщало, что Зарандия женился на забеременевшей от него солистке «Тату» Юлии Волковой. Однако позже певица опровергла эту информацию.

Гия Гальский, как писал «Росбалт» в апреле 2012-го, является уроженцем Абхазии. Агентство уточняло, что статус вора в законе он получил летом 2011 года.