Новости партнеров
Прослушать новость

Женщина потратила сотни тысяч рублей на репетицию собственных похорон

Жительница Доминиканской Республики исполнила свою мечту, отрепетировав собственные похороны. Как сообщает Daily Mail, она попала под шквал критики в соцсетях.

В конце апреля 59-летняя Майра Алонзо (Mayra Alonzo) организовала себе ненастоящие похороны в родном городе Сантьяго. Женщина на день арендовала гроб и пригласила на церемонию родственников и друзей. Она облачилась в белую одежду, надела на голову венок из цветов, легла в гроб и закрыла глаза, притворившись мертвой. Доминиканка периодически затыкала ноздри ватой, подражая тому, как с трупом обращаются в морге.

На кадрах с похорон видно, как родственники и друзья улыбаются и снимают происходящее на телефоны, в то время как Алонзо лежит в полузакрытом белом гробу. Женщина рассказала, что потратила около 60 тысяч мексиканских песо (221,4 тысячи рублей) на организацию фальшивых похорон. По словам доминиканки, воплотить мечту в реальность удалось благодаря родственникам, близким друзьям и соседям.

«Если завтра я умру, я не хочу, чтобы кто-то организовывал мне похороны, потому что я все уже сделала при жизни», — заявила Алонзо. Она также в шутку посоветовала близким не умирать в ближайшем будущем, так как в гробу очень одиноко.

Пользователи соцсетей раскритиковали поступок доминиканки. Комментаторы заявили, что женщина выбрала не лучшее время для проведения фальшивых похорон, в то время как много людей умирает от COVID-19. Однако Алонзо объяснила, что именно массовые смерти из-за коронавируса и натолкнули ее на идею порадоваться жизни столь необычным способом.

Ранее женщина устроила фальшивые похороны сидящему в тюрьме бывшему возлюбленному ради того, чтобы обмануть его любовницу. Женщина организовала траурное мероприятие, заручившись поддержкой сестры заключенного.