Новости партнеров
Прослушать новость

В США полиция выдала ордер на арест Мэрилина Мэнсона

Мэрилин Мэнсон
Мэрилин Мэнсон
Фото: Danny Moloshok / Reuters

Полиция американского штата Нью-Гэмпшир выдала ордер на арест рок-музыканта Мэрилина Мэнсона (настоящее имя — Брайан Хью Уорнер) по обвинению в нападении на видеооператора во время концерта в городе Гилфорд в 2019 году. Об этом сообщает The New York Times.

Речь идет об инциденте, когда во время выступления певец избил оператора. Имя пострадавшего неизвестно. В правоохранительных органах США уточнили, что Мэнсон не возвращался в штат, чтобы ответить на выдвинутые обвинения в суде. Отмечается, что в Нью-Гэмпшире за подобные действия может грозить штраф в размере двух миллионов долларов или тюремное заключение сроком до одного года. В полиции также заверили, что выдача ордера «не имеет отношения к преступлениям сексуального характера».

Сам музыкант и его адвокаты осведомлены о получении ордера на арест, однако пока никак не отреагировали на обвинения.

О физическом и психологическом насилии со стороны Мэнсона рассказали уже более десятка женщин. Первой высказалась звезда сериала «Мир Дикого Запада», актриса Эван Рэйчел Вуд, встречавшаяся в прошлом с рокером. В феврале она заявила, что исполнитель «ужасающе обращался» с ней на протяжении долгих лет.