Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне останутся без горящих туров до осени

Фото: Igor Starkov / Unsplash

Россияне останутся без горящих путевок до октября этого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей туристического бизнеса в России.

Отмечается, что отсутствие скидок на пакетные туры обусловлено закрытием заграничных направлений и высоким спросом на российские курорты. Рассчитывать не небольшое снижение цен можно будет в конце осени, когда наступит конец сезона, а вода в море остынет. При этом резкого снижения цен на отечественных курортах «не будет ни при каких условиях», утверждают эксперты. По словам генерального директора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, наоборот, в сфере туризма наблюдается тенденция к дальнейшему росту цен.

В то же время эксперты отметили, что в случае возобновления авиасообщения с Египтом, цены на отдых в этой стране порадуют россиян. Ожидается, что разница с Турцией будет около 40 процентов. Это обусловлено тем фактом, что в июле в Египте низкий сезон.

Ранее россиянка съездила в Египет и рассказала о бюджетном отдыхе во время пандемии коронавируса. По ее словам, не стоит бояться останавливаться в недорогих гостиницах, поскольку из-за невысокого туристического потока персонал старается быть лояльным и компенсирует все недостатки.