Новости партнеров
Прослушать новость

В Швейцарии назвали возможное место встречи Путина и Байдена

Фото: Alexander Natruskin / Reuters

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден могут провести очную встречу в Женеве на вилле La Grange или в отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives. Об этом сообщает издание NZZ am Sonntag.

Отмечается, что для встреч подобного уровня существуют определяющие факторы. Им более всего соответствует швейцарская вилла с видом на озеро.

Фотограф издания сообщил, что на швейцарской вилле La Grange ранее были замечены «люди в военных сапогах». Они осматривали здание. Также сообщается, что в парке, на территории которого расположены вилла и отель, несколько дней находилось большое число сотрудников безопасности.

Еще одним возможным местом встречи глав государств является отель Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, который расположен в том же парке, что и вилла.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщал, что фиксированной повестки переговоров Владимира Путина и Джо Байдена нет. Кроме того, стороны согласовали беседу в формате тет-а-тет.

Встреча президентов России и США пройдет 16 июня в Женеве. В Белом доме ранее сообщили, что одной из тем, выбранных Байденом для разговора с Путиным, станет кибербезопасность.