Новости партнеров
Прослушать новость

Власти Москвы напомнили работодателям об обязанностях по вакцинации сотрудников

Фото: Александр Поляков / Globallookpress

Работодатели в Москве обязаны обеспечить вакцинацию от коронавируса 60 процентов сотрудников и проводить профилактические мероприятия. Об этом напомнили в оперативном штабе столицы, передает ТАСС.

Власти уточнили, что оставшиеся 40 процентов — те, у кого есть временные медицинские отводы от вакцинации, в том числе переболевшие коронавирусом, и другие лица на усмотрение самих организаций.

В оперштабе добавили, что работодателю грозит приостановка работы на 90 суток за несоблюдение требований о количестве вакцинированных сотрудников, передает РИА Новости.

Там уточнили, что к сфере торговли, на которую тоже распространяются требования, относится не только розничная, но также оптовая и дистанционная.

Ранее в оперштабе сообщили, что непривитые от коронавируса сотрудники, которых отстранили от работы, не будут получать зарплату, время не будет начисляться в стаж, дающий право на отпуск. Там добавили, что те, кто подлежит обязательной вакцинации, могут отказаться от прививки, но в таком случае их отстранят от работы на период неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Сотрудники на удаленке и привлеченные по договорам включаются в общий штат при определении количества вакцинированных в учреждении.

Кроме того, в оперштабе разъяснили, что высокий уровень антител не является противопоказанием к вакцинации, так как нет единой методики для измерения уровня антител, достаточных для формирования иммунитета. Там добавили, что сдавать тест на антитела перед прививкой необязательно.