Новости партнеров
Прослушать новость

Блогерша понюхала цветок и начала видеть галлюцинации

Фото: Globallookpress.com

Блогерша Раффаэла Вейман (Raffaella Wayman), известная под ником songsbyralph, вместе с подругой нашла на улице цветок желтого цвета и решила понюхать его. В ролике в соцсети TikTok девушка объяснила, что вскоре они начали странно себя чувствовать, а ночью им снились кошмары.

Позже подругам удалось узнать правду о растении. Оказалось, что они нашли Бругмансию, которая считается источником опасного наркотика скополамина, вызывающего галлюцинации. Вейман отметила, что увидела растение по дороге на мероприятие в честь дня рождения знакомой. Вскоре им с подругой стало так плохо, что они разъехались с вечеринки по домам.

Бругмансию также называют «дыханием дьявола». Все части растения считаются ядовитыми. Блогерша отметила, что за ночь видела несколько ночных кошмаров и впервые в жизни испытала сонный паралич — состояние полного или частичного паралича мышц, возникающее в период сна. Она также поделилась информацией о том, что в определенных случаях вдыхание аромата цветка может привести и к смерти.

Ранее врач-отоларинголог и профессор Нил Бхаттачария (Neil Bhattacharyya) рассказал о неприятных последствиях для здоровья, с которыми можно столкнуться из-за популярного в TikTok тренда, участники которого заталкивают в ноздри зубчики чеснока, чтобы избавиться от заложенности носа.