Бывший СССР

В ДНР рассказали о возможном ущербе от объединения с ЛНР

Фото: Александр Рекун / Globallookpress.com

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о нецелесообразности объединения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Об этом сообщает Telegram-канал «Донбасс решает».

По его мнению, такой шаг повлечет за собой множество осложнений для представительств обеих республик в переговорных процессах по Минским соглашениям.

«Этот вопрос время от времени поднимается, но учитывая Минские соглашения и сегодняшнюю ситуацию, мы можем нанести себе определенный ущерб, в переговорном процессе, как минимум», — заявил глава ДНР.

Он добавил, что жить в большой стране лучше, но одной идейной составляющей для этого недостаточно.

Ранее Пушилин уже говорил о невозможности объединения ДНР и ЛНР из-за положений Минских соглашений, в которых самопровозглашенные республики представлены в качестве разных субъектов. Также он отметил разницу в их законодательной и промышленной базах.

Территориальный конфликт в Донбассе длится более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, провозгласивших независимость после смены власти в стране. В 2015 году были подписаны Минские соглашения, которые подразумевают предоставление региону особого статуса и проведение местных выборов.