Новости партнеров
Прослушать новость

Россиянин купил жилье в Крыму и остался ни с чем

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Житель Санкт-Петербурга обратился в полицию после того, как ему в Крыму продали два объекта недвижимости, находящиеся под арестом. Об этом сообщается на сайте республиканского управления МВД.

53-летний россиянин купил на полуострове жилое и нежилое помещения, оба расположены в Симферополе. Продавцом выступила 55-летняя жительница Ростовской области, временно проживающая на территории Крыма и ранее судимая за мошенничество и подделку документов. Сумма предоплаты составила 4,6 миллиона рублей.

Полицейские установили, что злоумышленница сама показала оба помещения, но «забыла» упомянуть о том, что недвижимость находится под арестом у государства. Присвоив полученную в качестве залога сумму, женщина перестала выходить на связь. Мужчина остался ни с чем.

Предполагаемую аферистку нашли и задержали, в отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Женщина может отправиться в тюрьму на десять лет.

Сотрудники крымской полиции рекомендуют покупателям недвижимости соблюдать меры предосторожности, внимательно изучать любые подписываемые документы, консультироваться с юристами, не передавать авансы незнакомым людям.

Ранее эксперт назвал лучшие районы Крыма для приобретения жилья. В список попали Черноморский район, Евпатория, Бахчисарайский район и Феодосия.