Новости партнеров
Прослушать новость

«Магнит» купил «Дикси»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ретейлер «Магнит» купил розничную сеть «Дикси», под управлением которой находится около двух с половиной тысяч магазинов в России, говорится в сообщении компании.

Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 миллиарда рублей. В дальнейшем сумма может измениться в зависимости от чистого долга и оборотного капитала на момент закрытия финансовой отчетности, которую стороны должны согласовать. Всего речь идет о приобретении 2477 магазинов, что на 174 магазина меньше, чем объявлялось ранее, поскольку за это время часть точек закрылась, хотя открылись и новые. При этом 148 объектов исключили из сделки по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Кроме «Дикси», ретейлеру отошли также ряд суперсторов «Мегамарт».

Предполагается, что бизнес «Дикси» продолжит функционировать как отдельное юридическое лицо, а бренд магазинов не изменится. Бизнесом будет управлять текущий менеджмент компании. «"Магнит" рад приветствовать в своей команде сотрудников магазинов, распределительных центров и головного офиса», — отметил ретейлер.

Разрешение на сделку ФАС дала «Магниту» в середине июля. Однако при этом ретейлер должен будет продавать такие социально значимые товары, как молоко, хлеб и мясо курицы без наценки, предписало ведомство. Компания подтвердила, что в течение года на одну позицию сегмента «первой цены» в указанных категориях товаров среднеквартальная наценка окажется нулевой. Помимо этого, «Магнит» согласился распространить программу лояльности для пенсионеров на те магазины «Дикси» и «Мегамарт», которые участвуют в соглашении.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь