Россия

Шойгу назвал Армению ключевым партнером России в Закавказье

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Армения является союзником и ключевым партнером России по обеспечению безопасности в Закавказье. Так ее назвал министр обороны Сергей Шойгу, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, на территории республики расположена 102-я российская военная база, которая хорошо оснащена и является гарантом безопасности. «Армения — союзник и ключевой партнер России по обеспечению безопасности в Закавказье, и мы крайне заинтересованы в поддержании стабильности в этом регионе», — подчеркнул министр.

Он отметил, что российское военное ведомство готово оказывать содействие в модернизации и реформировании армянских вооруженных сил. Кроме того, Шойгу выразил заинтересованность в поддержании в Армении стабильности.

«При этом готовы продолжать оказывать содействие реализации программы по реформированию Вооруженных сил Армении. Задача непростая, но, думаю, что с вашим опытом она будет по плечу», — обратился он к Аршаку Карапетяну в ранге министра обороны Армении.

Ранее Шойгу призвал сделать армию в стране профессиональной. Он привел в пример высшее военное командное училище в Новосибирске, в котором готовят разведку. По его словам, там и войсковая, и глубинная разведка. Кроме того, отметил министр, туда поступить не так просто.