Новости партнеров
Прослушать новость

Стал известен покупатель медали белорусской легкоатлетки Тимановской

Покупателем награды легкоатлетки Кристины Тимановской стал 55-летний уроженец Киева
Кристина Тимановская
Кристина Тимановская
Фото: NurPhoto / Legion-media

Уроженец Киева приобрел медаль белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которую ранее попытались насильно вывезти на родину из Токио. Об этом стало известно из его блога на портале Pikabu.

55-летний предприниматель Евгений из США выиграл аукцион на платформе Ebay, который завершился 26 августа. Первоначальная стоимость лота составляла пять тысяч долларов (366 тысяч рублей), однако покупатель в конечном счете приобрел его за 21 тысячу долларов (1,5 миллиона рублей).

По словам Евгения, после трудного переезда в США с Украины он принял решение помогать людям и чаще заниматься благотворительностью. По этой причине мужчина захотел купить медаль спортсменки. «Я не коллекционер, и не приобретал эту медаль в плане инвестирования, для меня это была акция поддержки», — пояснил он в посте.

Ранее сообщалось, что все вырученные от продажи награды средства будут направлены в Белорусский фонд спортивной солидарности. Таким образом легкоатлетка решила поддержать белорусских спортсменов, «пострадавших от действий режима президента республики Александра Лукашенко».

1 августа Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил Кристину Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио. В качестве причины было указано ее эмоционально-психологическое состояние. Оппозиционный Фонд спортивной солидарности в свою очередь заявил, что легкоатлетку попытались насильно вывезти из Токио, поскольку за несколько дней до этого Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь