Новости партнеров
Прослушать новость

В Крыму вырастят редкие абрикосы из Красной книги России

В Крыму начнут выращивать маньчжурские абрикосы, которые входят в Красную книгу России
Фото: Alfred Schauhuber / Globallookpress.com

В Крыму планируют выращивать редкий вид абрикосов. Об этом сообщила директор Ботанического сада имени Н.В. Багрова Анна Репецкая, ее слова передает пресс-служба Крымского федерального университета (КФУ).

По словам Репецкой, ученые Иркутского государственного университета подарили коллегам из крымского учебного заведения семена и саженцы 15 растений байкальской флоры. «Теперь в нашем ботаническом саду появятся образцы, впервые привезенные в Крым. Среди них важное место занимает абрикос маньчжурский, он встречается на Северо-Востоке Китая и в южных районах Приморского края, в районах, где сохраняется более мягкий климат», — пояснила Репецкая.

Отмечается, что абрикос маньчжурский занесен в Красную книгу России. Помимо этих саженцев сотрудники КФУ привезли семена Oxytropis lanata — остролодочника шерстистого. Известно, что данное растение обладает лечебными свойствами и входит в состав ряда лекарственных препаратов.

В августе сообщалось, что житель Новосибирска нашел редкий краснокнижный фиолетовый гриб. Отмечается, что он относится к виду паутинников. Несмотря на то, что гриб не ядовит, есть нельзя употреблять в пищу.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь