Новости партнеров
Прослушать новость

ВЭБ.РФ, «ПроГород» и «КБ Стрелка» начнут развивать города в ДФО и Арктике

Минвостокразвития, ВЭБ.РФ, «ПроГород» и «КБ Стрелка» подписали соглашение в рамках ВЭФ
Фото: George Zakharchuk / Russian Look / Globallookpress.com

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ, компания «ПроГород» и «КБ Стрелка» договорились о запуске программы по комплексному развитию территорий городов Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Арктики. Соответствующее соглашение они подписали в рамках Восточного экономического форума, передает ТАСС.

Предполагается, что программа начнет привлекать новые инвестиции и существенно повысит качество жизни более десяти миллионов людей, проживающих в регионе.

«В документах будут определены приоритетные проекты для развития городов. Они позволят привлечь инвестиции на общую сумму более 100 миллиардов рублей для создания общественно-деловой, жилой, туристической и социальной инфраструктуры в города Дальнего Востока и Арктики», — говорится в сообщении.

Так, в результате реализации проекта в городах, во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском в первую очередь, появится более 50 тысяч рабочих мест. Завершить программу планируется в 2022 году.

Ранее стало известно о том, что Минвостокразвития анонсировало строительство в России нового города. Поселение с 2,8 миллиона квадратных метров жилья будет возведено в 30 километрах под столицей Приморья Владивостоком. По расчетам, в городе должны будут проживать 300 тысяч человек.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь