Новости партнеров
Прослушать новость

Явка при онлайн-голосовании превысила 40 процентов

Замглавы Центризбиркома: в Ростовской области проголосовало 54 процента избирателей
Николай Булаев
Николай Булаев
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Явка на электронном дистанционном голосовании к середине первого дня достигла минимум 40 процентов, а в некоторых регионах уже проголосовали более половины заявившихся. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

«Такой явки мы давно не наблюдали, такого активного голосования, и по Москве, и по субъектам особенно. Менее 40 процентов нет ни в одном субъекте. В Ростовской области, например, уже более 54 процента», — приводит слова Булаева «РИА Новости».

По его словам, было подано свыше 6,3 миллионов заявлений на голосование по месту нахождения, а также на дистанционное электронное голосование.

«Все, что мы сделали с Минцифры и Ростелекомом, больше нигде в мире не существует. Нигде в мире не существует "мобильного избирателя", который столь успешно работает и такое количество заявлений обрабатывает. Нигде в мире нет электронного дистанционного голосования, в таком объеме применяемого. И я считаю, что это очень большое достижение, которое мы имеем на сегодняшний день», — отметил Булаев.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17 — 19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь