Новости партнеров
Прослушать новость

Памфилова прокомментировала данные о переносе итогов голосования

Председатель ЦИК Памфилова назвала «уткой» данные о переносе итогов голосования
Элла Памфилова
Элла Памфилова
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что данные о якобы имеющихся планах переноса подведения итогов голосования на выборах в Госдуму являются «уткой». Об это пишет РИА Новости.

По ее словам, результаты выборов будут подсчитаны в ближайшее время. «Я официально заявляю, что для того, чтобы перенести подведение итогов на сутки, должен был бы собраться ЦИК, то есть Центральная избирательная комиссия, чтобы принять такое решение», — сказала Памфилова, отметив, что этого решения не было, поскольку для этого нет никаких оснований.

Ранее заместитель председателя ЦИК Николай Булаев спрогнозировал сроки окончательного подведения итогов выборов. По его словам, это может произойти к утру. Булаев пояснил, что окончательные цифры по явке будут названы в понедельник, 20 сентября.

Выборы завершились 19 сентября в 21:00 по московскому времени во всех регионах России. В рамках Единого дня голосования в России прошли одни федеральные выборы — граждане страны выбирали депутатов Государственной Думы восьмого созыва.