Новости партнеров
Прослушать новость

Пять человек погибли в результате взрывов и стрельбы в афганском городе

В афганском городе Джелалабад в результате четырех взрывов и стрельбы погибли пять человек
Архивное фото
Архивное фото
Фото: Parwiz / Reuters

Четыре взрыва со стрельбой в афганском городе Джелалабад унесли жизни пяти человек. Об этом сообщает агентство TOLOnews.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение. Сообщается, что помимо погибших пострадали еще три человека. Раненые доставлены в центральную больницу провинции Нангархар, столицей которой является Джелалабад.

В настоящий момент о целях нападений ничего неизвестно. Одно из них произошло вблизи базы пограничных войск бывшего правительства. Глава департамента информации и культуры провинции Нангархар сообщил, что все погибшие — гражданские лица.

19 сентября в Джелалабаде произошел теракт, в результате которого погибли двое афганцев. Ответственность взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ). 18 сентября в городе прогремела серия взрывов, в которых погибли 7 человек и пострадали около 30.

7 сентября движение «Талибан» (запрещенная в РФ организация) объявило об аресте 80 боевиков ИГ в провинции Нангархар. Таким образом талибы подтвердили, что продолжают бороться против терроризма в Афганистане. Сообщается, что талибы проводят рейды по домам местных жителей в поисках террористов ИГ.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram