Новости партнеров
Прослушать новость

Неизвестный выдал себя за Пелевина и раздал автографы поклонникам писателя

В одном из подвалов столицы прошла «фан-встреча» с человеком, похожим на Виктора Пелевина
Фото: Telegram-канал «Беспощадный пиарщик»

В Москве прошла «фан-встреча» с человеком, внешне похожим на российского писателя Виктора Пелевина. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Беспощадный пиарщик» в пятницу, 24 сентября.

Неизвестный мужчина, выдающий себя за Пелевина, раздал автографы поклонникам творчества культового автора в одном из подвалов столицы.

О прибытии романиста в Москву и его общении с фанатами сообщалось в ряде Telegram-каналов. После этого некоторые предположили, что мероприятие было организовано мошенниками.

«Фонтанка» со ссылкой на издательство «Эксмо» подчеркнула, что распространенная в соцсетях информация о встрече с Виктором Пелевиным не соответствует действительности.

Ранее сообщалось о публикации новой фотографии, на которой якобы изображен Пелевин. Снимок, как отмечалось, был сделан в 2020 году. Анонимная российская компания, занимающаяся биометрией, проанализировала кадр и сравнила его со старыми портретами писателя, опубликованными в открытых источниках. Сходство составило 75 процентов.

Виктор Пелевин — автор таких романов, как «Чапаев и Пустота», «Омон Ра», «Generation "П"» и «Empire V». Он также является лауреатом многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» и «Национальный бестселлер». Многие читатели сомневаются, существует ли Пелевин на самом деле. Писатель не появляется на публике и редко дает интервью, из-за чего распространились слухи о том, что за литературным псевдонимом скрывается группа авторов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь