Новости партнеров
Прослушать новость

МИД Украины ответил на заявление Путина о «красных линиях» и НАТО

МИД Украины: «красные линии» Владимира Путина должны ограничиваться границами России
Фото: John Macdougall / Globallookpress.com

«Красные линии», о которых говорит президент Владимир Путин в контексте расширения НАТО, должны быть ограничены границами России и не распространяться на территории соседних государств. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Реакция дипломата стала ответом на слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова о переговорах Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко насчет потенциального членства Украины в Североатлантическом альянсе. Представитель Кремля подчеркивал, что Москва считает такой сценарий «красной линией» в отношениях с Западом.

«С нашей стороны российско-украинской границы мы сами разберемся, что нам делать в интересах украинского народа и безопасности Украины и Европы», — ответил Кулеба.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом попросил альянс нарастить свое присутствие в Черном море. Он захотел увеличить число операций союзных военно-морских сил в регионе и подчеркнул, что Киев и сам готов активно работать в этом направлении.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь