Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала о продуктах питания, которые помогают справиться с головной болью. Об этом пишет издание Eat This, Not That!
По словам эксперта, ученые выяснили, что употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот сокращает интенсивность и частоту приступов мигрени. Самым простым и доступным источником кислот омега-3 является рыбий жир, они также содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах чиа и льна.
Этим веществом очень богаты сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, длинноперый тунец и форель. Чтобы ощутить эффект, их придется есть не реже двух-трех раз в неделю.
Растительным заменителем рыбы для страдающих от головной боли могут служить молотые семена льна или чиа, содержащие больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот на единицу веса, чем лосось. Диетолог рекомендует добавлять их в салаты, смузи и джем.
Грецкие орехи — еще один продукт, который помогает справиться с мигренью. Помимо омега-3 кислот, они содержат магний, тоже способствующий уменьшению частоты и силы головной боли.
Ранее терапевт Надежда Чернышова перечислила признаки смертельно опасной головной боли. Необходимо вызывать скорую, если возникла яркая и нестерпимая боль, которой раньше не было, это может быть признаком кровоизлияния в мозг. Также обязательной причиной обращения к медикам может быть сильная головная боль, сопровождаемая температурой, тошнотой или рвотой.