Новости партнеров
Прослушать новость

Трампа уличили в сговоре с Путиным ради желания выглядеть жестким на камеру

Воспоминания сотрудницы Белого дома раскрыли, что Трамп просил Путина подыграть на камеру
Фото: Dustin Chambers / Reuters

Экс-президент США Дональд Трамп просил российского президента Владимира Путина подыграть на камеру во время саммита стран «Большой двадцатки» в Осаке в 2019 году. Эти события раскрыты в воспоминаниях бывшего пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм в ее книге «Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме при Трампе». Цитаты публикует The Guardian.

Сотрудница Белого дома уличила американского политика в сговоре с Путиным: Трамп якобы попросил российского коллегу с пониманием отнестись к тому, что беседа на камеры будет жесткой. По словам Гришэм, экс-президент делал это из-за желания выглядеть лучше.

«Так, я сейчас буду общаться с вами чуть жестче, буквально на пару минут. Но это только на камеры. Как только они уйдут, мы поговорим нормально. Сами понимаете», — цитирует Трампа экс-пресс-секретарь.

В тех же мемуарах Гришэм уличила президента России в намеренном выборе красивой переводчицы для встречи с бывшим американским лидером. По ее словам, на внешность женщины первой обратила внимание Фиона Маклауд Хилл, занимавшая должность руководителя аппарата Трампа.

Мемуары «Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме при Трампе» выйдут в начале октября 2021-го.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь