Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о появлении новой горячей точки в Донбассе

Пресс-секретарь ЛНР Ковшарь: село Желобок стало новой горячей точкой в Донбассе
Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Новая горячая точка в Донбассе появилась в районе подконтрольного самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) села Желобок, заявила пресс-секретарь делегации самопровозглашенной Луганской народной республики на Минских переговорах Мария Ковшарь. Об этом стало известно РИА Новости.

«Отказываясь на деле от обсуждения усовершенствования координационного механизма, Украина ничуть не отказывается от систематических нарушений режима прекращения огня», — заявила Ковшарь. По ее словам, район Желобка, как и район Первомайска-Золотого, становится уже второй горячей точкой.

Она также пояснила, что за прошедшие трое суток снайперы ВС Украины убили двух сотрудников Народной милиции ЛНР. Ковшарь пояснила, что Киев отвергает обвинения в обстрелах.

При этом пресс-секретарь делегации республики подчеркнула, что неоднократные предложения ЛНР задействовать координационный механизм и провести совместную инспекцию силами представительств сторон в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня получали отказ от Киева.

Ранее глава офиса украинского лидера Андрей Ермак заявил, что украинские власти категорически против замораживания конфликта в Донбассе. По словам Ермака, именно из-за позиции Киева по этому вопросу тема введения миротворческой миссии ООН в регион не обсуждалась в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram