Культура

«Союз» с «киноэкипажем» стартовал с Байконура

Космический корабль «Союз МС-19» с Пересильд и Шипенко стартовал с космодрома Байконур

Фото: Сергей Савостьянов / РИА Новости

Космический корабль «Союз МС-19» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, актрисой Юлией Пересильд и режиссером фильма «Вызов» Климом Шипенко стартовал с космодрома Байконур. Прямая трансляция пуска ведется на YouTube-канале «Роскосмоса».

По информации «Роскосмоса», запуск ракеты с «киноэкипажем» произошел в 11:55 по московскому времени. Через девять с половиной минут «Союз МС-19» достигнет околоземной орбиты и возьмет курс на Международную космическую станцию (МКС). Стыковка со орбитальной станцией произойдет примерно через 3 часа 17 минут с момента старта корабля. Открытие люков и переход экипажа на борт МКС запланировано на 17:05.

Продолжительность работы участников космического полета на МКС составит ориентировочно не менее 12 суток. Известно, что группа вернется на Землю на аппарате «Союз МС-18».

В состав основного экипажа вошли космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, а также их дублеры — Олег Артемьев, Алексей Дудин и Алена Мордовина.

О том, что первый в мире «киноэкипаж» полетит на МКС сообщалось в мае этого года. Группа будет снимать на станции ленту «Вызов».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.