Интернет и СМИ

В Facebook отреагировали на утечку данных пользователей

Инженеры Facebook заверили, что сбой в работе не привел к утечке данных пользователей

Фото: Dado Ruvic / Reuters

В компании Facebook отреагировали на информацию об утечке данных пользователей после масштабного сбоя в работе сервисов. Об этом сообщает Reuters.

Там заявили, что сбой в ее работе не привел к утечке данных юзеров. По крайней мере, таких доказательств нет, заверили представители Facebook. Также компания подтвердила, к сбою привели неудачные изменения программной конфигурации.

«Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь», — говорится в сообщении инженеров. Также отмечается, что сбой в трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать.

Ранее сообщалось, что данные более чем полутора миллиардов пользователей Facebook попали в сеть и продаются на популярном хакерском сайте. На форуме оказались имена, адреса электронной почты, телефонные номера, ID юзеров социальной сети, их геолокации. По данным Telegram-канала Mash, это самый большой и значительный «слив» данных Facebook за всю историю.

Вечером 4 октября тысячи пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Вслед за этим масштабным сбоем пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter, Google и Amazon.