Новости партнеров

В Роспотребнадзоре объяснили введение обязательной вакцинации в Петербурге

Роспотребнадзор: обязательная вакцинация в Петербурге введена из-за прироста заболевших
Фото: Михаил Солунин / Коммерсантъ

В Роспотребнадзоре объяснили введение обязательной вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге для граждан, работающих с населением. В постановлении главного государственного санитарного врача по городу отмечается, что эта мера введена из-за роста числа заболевших. Документ опубликован на сайте городского управления Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, с начала сентября недельные темпы прироста заболеваемости COVID-19 в Петербурге колеблются в диапазоне от 10 процентов до 27 процентов. Также увеличился темп прироста за сутки с 0,12 до 0,44.

Отмечается, что рост заболеваемости зафиксирован во всех возрастных группах. Количество госпитализированных пациентов с COVID-19 за прошлую неделю возросло на 18 процентов.

В связи с этим до 15 ноября не менее 80 процентов сотрудников организаций и предприятий, которые связаны с обслуживанием населения, а также работники муниципальных учреждений и сотрудники органов власти обязаны привиться первым компонентом вакцины. Полный цикл вакцинации должен быть завершен до 15 декабря.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в 38 регионах России ввели требования о вакцинации части жителей от COVID-19.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь