Новости партнеров
Прослушать новость

Лидер СДПГ раскрыл результаты переговоров о создании правящей коалиции

СДПГ договорилась сформировать правительство вместе с партией «зеленых» и либералами
Фото: Globallookpress.com

Социал-демократическая партия Германии договорилась сформировать правительство вместе с партией «зеленых» и либералами. Результаты переговоров о создании правящей коалиции раскрыл лидер СДПГ, кандидат на пост канцлера Германии Олаф Шольц, передает Süddeutsche Zeitung.

По словам политика, предварительный этап переговоров между СДПГ, Свободной демократической партией (СвДП) и партией «Союз-90/зеленые» завершился. «Нам удалось договорится по документу об итогах зондирующих переговоров, который станет основой для решения партий», — заявил Шольц.

Лидер СДПГ отметил, что в достигнутом соглашении речь идет о цифровизации правительства, модернизации промышленности, а также решаются основные социальные вопросы, связанные с отсутствием жилья и детской бедностью.

Также, согласно межпартийным договоренностям, будущее правительство обещает вернуться к долговому тормозу в 2023 году и не вводить никаких новых налогов, отказаться от угля уже в 2030 году, что на восемь лет раньше, чем планировалось ранее. «Это очень хороший результат, который ясно дает понять, что в Германии может быть образовано правительство», — подчеркнул Шольц.

Ранее Олаф Шольц сообщил, что планирует закончить переговоры о правящей коалиции в новом правительстве до католического Рождества. «Было бы абсурдным называть конкретную дату, но мы должны сделать все, чтобы мы закончили к Рождеству», — заключил политик.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь