Новости партнеров
Прослушать новость

Лаврову подарили расшитый золотом бархатный халат

Министру иностранных дел России Сергею Лаврову вручили бархатный халат черного цвета
Фото: пресс-служба МИД РФ

Один из участников Всемирного конгресса российских соотечественников из Израиля подарил Министру иностранных дел России Сергею Лаврову национальный костюм. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о бархатном халате черного цвета, расшитом золотом. «И вам, который столько делает для сотрудничества и мира во всем мире, как маршалу соотечественников — подарок», — сказал участник конгресса и вручил Лаврову сувенир.

«Это Леонид Иванович у нас маршал», — с улыбкой сказал Лавров, принимая подарок и показывая на сидящего рядом председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова. «Я — генерал!» — посмеялся в ответ Калашников.

Ранее в октябре королевская семья Саудовской Аравии одарила Трампа халатами из фальшивых шкур. Согласно информации издания, в 2017 году лидер Саудовской Аравии подарил Трампу и сопровождавшим его лицам более 80 роскошных предметов одежды, среди которых были халаты из шкур гепардов и тигров. Как отмечает The New York Times, Белый дом скрывал информацию о подарках почти четыре года.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь