Новости партнеров

Киркоров сравнил павильон «Нефть» на ВДНХ с Диснейлендом

Визит в павильон «Нефть» на ВДНХ вызвал ажиотаж среди 6 миллионов подписчиков Киркорова
Фото: Фото: Антон Плеханов / «Комсомольская правда»

Филипп Киркоров сравнил эффект от красочных технологий павильона «Нефть», созданный компанией «Лукойл», с Диснейлендом в Орландо, отметив при этом огромную образовательную составляющую проекта. Об этом звезда эстрады сообщил в социальных сетях, после посещения интерактивной экспозиции павильона «Нефть» на ВДНХ вместе со всей своей семьей: отцом Бедросом и детьми — Мартином и Аллой-Викторией. Новость о посещении Киркоровыми павильона привлекла внимание более 6 миллионов пользователей соцсетей.

Киркоровы приняли участие в бурении скважины благодаря специальному пульту, увидели формирование нефтегазового слоя в недрах Земли в очках дополненной реальности и познакомились со всеми процессами нефтедобычи, геологоразведки, бурения и переработки нефти в специальной «капсуле будущего». По словам Филиппа Киркорова, его сын Мартин проявляет интерес к наукам о нефти и мечтает о поступлении в университет имени Губкина.

«Экспозиция в павильоне "Нефть" относительно новая на ВДНХ, ей всего несколько лет. Мы рады, что она интересна не только обычным посетителям, но и известным людям. Безусловно, визит народного артиста России Филиппа Киркорова привлек дополнительное внимание общественности к достижениям отечественной нефтегазовой промышленности. Только за прошедшие несколько дней павильон посетило порядка тысячи человек, включая тех, кто узнал о нем из соцсетей артиста», — рассказала исполняющая обязанности руководителя Департамента общественных связей и рекламы ВДНХ Юлия Казанская.

Павильон «Нефть», созданный «Лукойлом», не имеет аналогов в мире. Посетители экспозиции, расположенной в залах «Человек и нефть», «История», «Технологии», «Наука», с помощью интерактивных технологий и инсталляций получают исчерпывающее представление об истории и технологиях нефтяной промышленности.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь