Новости партнеров
Прослушать новость

Голикова назвала регионы с критической ситуацией по COVID-19

Вице-премьер Голикова назвала 17 регионов с критической ситуацией по COVID-19
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала регионы России, в которых ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжело больных пациентов с COVID-19 критическая. Об этом в среду, 20 октября, пишет ТАСС.

17
российских регионов
с критической ситуацией по коронавирусу перечислила вице-премьер Татьяна Голикова в среду, 20 октября

По ее словам, плохая динамика по этим показателям наблюдается в Курской, Оренбургской, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, а также в республиках Северная Осетия, Мордовия, Татарстан и Коми.

Голикова отметила, что в этих субъектах ситуация критическая не только по показателям смертности, но и по числу госпитализаций и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В семи субъектах занято более 95 процентов коечного фонда. В частности, речь идет о Ставропольском крае, Саратовской области и Республике Адыгея. Всего по стране занято почти 87 процентов коек, добавила Голикова.

Кроме того, по словам вице-премьера, в 35 регионах страны фиксируется превышение среднероссийских показателей заболеваемости COVID-19.

Голикова признала, что ситуация с коронавирусом по стране «имеет тенденцию к усложнению», а нынешних мер по борьбе с пандемией в России недостаточно. Темпы вакцинации, по оценкам вице-премьера, остаются недостаточными, несмотря на введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан в некоторых регионах.

По данным на 20 октября, в России за последние сутки выявили 34 073 новых случая коронавируса. Общее число с начала пандемии составило 8 094 825. За сутки скончались рекордные 1028 пациентов с COVID-19.

Будущее уже здесь

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram