Новости партнеров

В Японии рассказали о применении Россией нового типа ведения войны

Глава Минобороны Японии: Россия при присоединении Крыма применила новый тип ведения войны
Фото: Reuters

Глава Минобороны Японии Нобуо Киси заявил, что при присоединении полуострова Крым Россия применила новый тип ведения войны. Его слова передает издание Nikkel Asia.

«Вторжение может начаться, и никто этого не осознает. А войну можно вести и без использования вооруженных сил», — заявил японский министр. Включение Крыма в состав России Киси назвал «незаконной аннексией». По его словам, «захват полуострова» начался с информационных атак со стороны Москвы.

Он призвал союзников Японии ускорить развитие и внедрение новых технологии обороны в киберпространстве и в космосе. По его словам, необходимо создавать противодействие агрессии таких стран, как Россия, Китай и КНДР. «Они имеют не только ракеты, но и передовые технологии. Демократия находится в опасности повсюду в мире», — рассказал Киси.

22 октября стало известно, что Япония подняла в воздух истребители, заметив у своих границ вертолеты российской и китайской армий. Всего пять машин России и КНР приблизились к восточной стороне острова Хонсю, а еще по одному прошли через Сангарский пролив.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь