Новости партнеров

В Приамурье при столкновении грузовика с поездом 14 вагонов сошли с рельсов

ЗабЖД: грузовик выехал на железнодорожные пути и столкнулся с поездом в Амурской области

В Амурской области грузовик выехал на железнодорожные пути и столкнулся с грузовым поездом, в результате инцидента 14 вагонов сошли с рельсов. Как уточняет пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), водитель автомобиля при столкновении погиб. Видео с места происшествия появилось на странице ГУ МЧС России по Амурской области в Instagram.

В пресс-службе уточнили, что авария произошла в 04:58 мск на регулируемом железнодорожном переезде станции Ледяная Забайкальской железной дороги. Утверждается, что водитель грузовика попытался проехать при запрещающем сигнале светофора, когда в его сторону ехал грузовой поезд. «Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», — уточнили представители ЗабЖД.

После аварии локомотивную бригаду доставили в больницу, водитель автомобиля скончался. Столкновение спровоцировало сход локомотива и 14 вагонов поезда.

В УМВД России по Амурской области рассказали РИА Новости, что на месте происшествия работают сотрудники ДПС. Представители ГУ МЧС России также прокомментировали произошедшее. По словам представителей ведомства, на место прибыли пожарные, они извлекли из кабины пострадавшего машиниста.

Ранее в Ленинградской области сразу пять грузовых вагонов сошли с рельсов и попали на видео. Уточнялось, что сход вагонов произошел на Октябрьской железной дороге в Гатчинском районе. В результате инцидента никто не пострадал.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram