Новости партнеров

Мужчины собрались в Европе ради звания обладателя лучшей бороды

Metro: в Германии на Beard Olympics мужчины поборолись за звание обладателя лучшей бороды
Фото: DPA / Globallookpress.com

В Германии прошли соревнования Beard Olympics, в рамках которых мужчины поборолись за звание обладателя лучшей бороды. Об этом сообщает Metro.

Согласно материалу, 100 мужчин из Италии, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, Израиля и Германии собрались в немецком городе Эгинг-ам-Зе ради участия в чемпионате. Президент «Клуба бороды и усов Восточной Баварии» (East Bavarian Beard and Moustache Club) Кристиан Файхт (Christian Feicht) объяснил, что жюри, собранное из опытных стилистов и парикмахеров, оценивает бороды мужчин по массе, длине и плотности. Он также добавил, что соревнования несут исключительно любительский характер. Однако, по его словам, у участников есть определенные амбиции, поскольку уход за бородой является действительно важной частью их жизни.

Так, мужчины продемонстрировали не только природную красоту своей бороды, но и оригинальный подход к ее стилизации. Участники использовали различные средства для укладки, чтобы придать волосам различные причудливые формы. Кроме того, они надевали тематические костюмы, чтобы дополнить свой образ. Например, на соревнованиях появился мужчина в образе испанского живописца Сальвадора Дали. Также на мероприятие пришел участник, одетый как мушкетер.

Следующий чемпионат запланирован на 2023 год. Соревнования будут проходить 25 февраля в Новой Зеландии.

В сентябре женщина перестала брить лицо и тело на два года и прославилась в сети. 30-летняя журналистка и художница Бетани Бургойн (Bethany Burgoyne) из Эссекса отказалась от бритья в 2018 году. По словам женщины, такое решение сделало ее счастливой, несмотря на то, что окружающие критикуют британку.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!