Новости партнеров

В США занялись «жесткими мерами» для снижения интереса к российскому оружию

RT: в Конгрессе США обсудят снижение привлекательности российского вооружения в мире
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Исследовательская служба Конгресса США предложила парламентариям обсудить, как можно снизить привлекательность российского вооружения на мировом рынке. Для этого политики займутся разработкой новых «жестких мер» помимо уже действующих санкций. С соответствующим докладом ознакомились в RT.

В документе подчеркивается, что Россия — второй по величине экспортер оружия после Соединенных Штатов. С 2016 года на ее долю приходится около 20 процентов мировых продаж вооружений.

Авторы документа отмечают, что Москва использует продажу оружия для продвижения своих внешнеполитических интересов. Исследователи опасаются, что это может «подорвать влияние» Вашингтона в мире. Как пишет RT, члены Конгресса обеспокоены тем, что продажи российского вооружения «поддерживают агрессивную и злонамеренную деятельность России, способствуют конфликтам, региональной нестабильности и конкурируют с продажами оружия США».

Теперь экспертам предстоит разработать ряд мер, чтобы снизить интерес к оружию России. Так, они считают, что уже введенные санкции нельзя считать достаточно эффективными.

RT отмечает, что возможность накладывать ограничения обеспечивает закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Он позволяет вводить санкции против тех, кто заключил с Россией контракты на закупку военной техники.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь