Новости партнеров
Прослушать новость

Раскрыт возможный мотив убийства банкира Яхонтова бывшим компаньоном

Родственник убитого экс-банкира рассказал о возможном мотиве преступника
Кадр: РИА Новости

Раскрыт возможный мотив убийства банкира Яхонтова бывшим компаньоном — тесть погибшего считает, что это был «акт отмщения». Об этом в среду, 27 октября, сообщает KP.RU.

Родственник убитых заявил изданию, что Яхонтова убили за старые долги в качестве отмщения — его обвиняли в хищении восьми миллиардов рублей. По одной из версий, банкротство и хищения могли стать причиной убийства. Экс-банкир длительное время был под следствием, председатель банка в это время с крупной суммой денег сбежал за границу. Яхонтов всю вину свалил на беглого председателя.

По мнению родственника убитых, семья жила в хорошо охраняемом доме — повсюду камеры видеонаблюдения и пропускная система. Но, возможно, убийце открыли дверь, так как хорошо знали его. Убийца попал в объективы камер видеонаблюдения. Предполагается, что преступник — бывший партнер Яхонтова.

Тела семьи Яхонтова нашли в квартире на Мосфильмовской улице 26 октября. Их обнаружили дочь банкира и ее молодой человек. Отмечалось, что семья не выходила на связь с 24 октября.

Ранее сообщалось, что убийство Яхонтова может быть связано с уголовным делом о преднамеренном банкротстве «Смоленского банка», в котором он фигурировал в 2016 году.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram