Названы предотвращающие рак специи

Диетолог Дик: корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано оказывают противораковое действие

Фото: Pixabay

Диетолог Татьяна Дик призвала россиян включить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

Кроме того, корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а куркума улучшает функции мозга и способствует похудению, сказала специалист.

Дик добавила, что тимьян полезен при простудных заболеваниях, шалфей помогает при нарушении пищеварения, а орегано оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, употребление которых в пищу может повышать риск развития рака. «Такие продукты официально числятся в списках ВОЗ как канцерогены. То есть колбаса, все колбасные изделия, все сосиски, сардельки, ветчина, всевозможные колбасы и так далее. Туда же относится и соль», — сообщил доктор.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше