Путешествия

Россияне массово начали скупать путевки за границу по двум направлениям

«Тинькофф Путешествия»: в ноябре россияне заинтересовались турами в Турцию и Египет

Фото: Engin Yapici / Unsplash

Россияне массово заинтересовались путевками в Турцию и Египет после объявления нерабочих дней. К такому выводу пришли аналитики онлайн-тревел-агентства «Тинькофф Путешествия» и сервиса Travelata.ru, результаты исследования оказались в распоряжении редакции «Ленты.ру».

На основе данных покупок билетов и туров на период с 30 октября по 7 ноября выяснилось, что спрос на путевки в Турцию вырос на 85 процентов, а в Египет — на 32 процента.

Вы переходите на спецпроект «КиберРеальность»

Помимо двух самых популярных заграничных направлений россияне также начали интересоваться путешествиями внутри страны — спрос на отечественные курорты вырос на 26 процентов, при этом средний чек на туры увеличился на 17 процентов.

По данным аналитиков, многим туристам пришлось переориентироваться на отечественные направления по причине отсутствия большого предложения по горящим турам за рубеж. В совокупности путевки в Египет, Турцию и Россию покрыли более 90 процентов всех бронирований.

Ранее в октябре вице-премьер Татьяна Голикова выразила беспокойство в связи с планами россиян отправиться в туристические поездки в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Заместитель председателя правительства также призвала помнить о высокой нагрузке на систему здравоохранения в пандемию коронавируса.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.