Россия

Кремль прокомментировал данные о якобы готовящемся вторжении России на Украину

Песков: в Кремле с тревогой наблюдают, как Киеву помогают наращивать силы

Россия фиксирует информационную кампанию, исходящую от Запада, цель которой — представить Москву как угрозу процессу урегулирования на Украине. Так данные о якобы готовящемся вторжении страны на Украину дал представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря президента, идет целенаправленная информационная кампания, для чего используются информагентства и некоторые американские газеты. Нельзя исключать, что это камуфляж для прикрытия агрессивных помыслов, добавил Песков.

Он рассказал, что «Киев сам наращивает силы», кроме того, ему помогают это делать, поставляя значительное количество вооружений, в том числе современное и высокотехнологичное. Кремль наблюдает за этим с большой тревогой, заключил пресс-секретарь президента.

17 ноября агентство Bloomberg описало пессимистичный сценарий развития миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. По словам автора статьи, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко могут эскалировать данный конфликт. Вместе с тем отмечалось, что на случай открытого вооруженного столкновения у России уже мобилизованы силы на границе с Украиной.

В свою очередь в России опровергают сообщения зарубежных СМИ о том, что страна стягивает войска к границе с Украиной. В МИД заявления о российской агрессии назвали смешными и опасными.