Экономика

«Аэрофлот» снова полетит в Гавану

«Аэрофлот»: полеты в Гавану будут выполняться на широкофюзеляжных самолетах Airbus A350

Фото: Yamil Lage / globallookpress.com

«Аэрофлот» возобновляет регулярные полеты в столицу Республики Куба — Гавану. Рейсы будут выполняться с 21 декабря 2021 года дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Продажа билетов открыта. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Полеты в Гавану «Аэрофлот» будет осуществлять на широкофюзеляжных самолетах Airbus A350, которые являются новейшими в парке авиакомпании. Лайнер вмещает 316 пассажиров в трех классах обслуживания: 28 мест класса «Бизнес», 24 места класса «Комфорт», 264 места класса «Эконом».

Многочасовой перелет через океан с «Аэрофлотом» будет интересным и максимально комфортным, обещали в компании. К услугам пассажиров всех классов — мультимедийная система развлечений, landscape-камеры для наблюдения за полетом и доступ в Интернет по сети Wi-Fi. В классе «Эконом» шаг между креслами увеличен до 78,7 сантиметра.

Для пассажиров класса «Комфорт» пассажиры подготовлено специальное меню, кресла с увеличенным углом отклонения спинки, мониторы диагональю 13 дюймов (33 сантиметров), индивидуальным освещением и розеткой для зарядки гаджетов. Путешественникам класса «Бизнес» будут предложены создающие особое приватное пространство, уникальные просторные кабины — «сьюты» с собственным мини-баром. Каждое место оборудовано монитором 21 дюйм (53 сантиметра), а кресла раскладываются в полноценную двухметровую кровать.

Гавана станет вторым пунктом на Кубе, куда «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы. С июня 2021 года авиакомпания трижды в неделю летает на курорт Варадеро. Гавана — крупнейший город и столица Республики Куба. Интерес для туристов представляют уникальные архитектура и атмосфера города, его самобытный колорит. Благодаря хорошей транспортной доступности Гавана служит отправной точкой для поездок в центральную часть острова и на знаменитые кубинские пляжи.