Россия

Убившего лося депутата Рашкина выписали из больницы

Признавшегося в убийстве лося на охоте депутата Госдумы Рашкина выписали из больницы

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Лишенный депутатской неприкосновенности член фракции КПРФ в Государственной Думе Валерий Рашкин, в отношении которого ведется расследование дела о незаконной охоте, выписан из больницы. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства уточнил, что 3 декабря Рашкин собирается посетить Госдуму. При этом, по его словам, на допрос парламентария пока не вызывали.

30 ноября стало известно, что Валерий Рашкин попал в больницу из-за обострившейся на нервной почве глазной болезни, ему была проведена операция.

25 ноября депутаты проголосовали за лишение коммуниста депутатской неприкосновенности. Это произошло после того, как в октябре Рашкина задержали в Саратовской области за рулем автомобиля, в котором была обнаружена туша убитого лося. Позже он признался в убийстве животного. Накануне, 2 декабря, стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин завел против Рашкина уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ.