Из жизни

Людей с высоким уровнем холестерина предупредили об опасной привычке

Диетолог: сливки в кофе могут быть вредны для для людей с высоким уровнем холестерина

Фото: Unsplash

Привычка в значительных количествах добавлять в кофе сливки или молоко может оказаться вредной для людей с высоким уровнем холестерина в крови, рассказала диетолог Элеана Кайданян порталу Eat This, Not That.

«Насыщенные жиры в сливках и молоке, добавляемых в кофе каждый день (и как правило, много раз в день), могут сказываться на уровне холестерина у человека», — предупредила она.

При этом, добавила специалист, никаких симптомов высокого уровня холестерина нет, он выявляется только с помощью анализов. На показателях сказывается то, какие именно жиры употребляет человек на постоянной основе.

Положительно отобразиться на уровне холестерина может клюквенный сок, выяснили ученые из Университета Лаваля в Канаде. По их мнению, такой эффект обусловлен полифенольными соединениями, содержащимися в ягоде.

Кроме того, напиток может помочь и нормализации кровяного давления. Так, в рамках 45 исследований обнаружилось, что в среднем систолическое давление у употреблявших данный напиток снижалось на 1,52 миллиметра ртутного столба, а диастолическое — на 1,78 миллиметра ртутного столба.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.