Бывший СССР

Токаев разрешил открывать огонь по террористам без предупреждения

Президент Казахстана Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения

Фото: Vladimir Tretyakov / АР

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что распорядился открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения. О том, что он отдал соответствующий приказ, глава государства рассказал в ходе своего обращения к нации на фоне массовых беспорядков и действующего на территории всей страны режима ЧП. Его выступление транслировал телеканал «Хабар 24», сообщает РИА Новости.

«За рубежом высказывают призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, с бандитами? Их нужно уничтожать. Это будет сделано в ближайшее время», — сказал Токаев.

Также глава государства подчеркнул, что в беспорядках в Казахстане участвуют иностранные террористы, которых подстрекают «так называемые свободные СМИ и забугорные деятели». По сведениям Токаева, нарушители правопорядка применяют оружие к мирным гражданам, а также продолжают наносить ущерб имуществу страны.

Ранее стало известно, что на всей территории Казахстана введен «критический красный» уровень террористической опасности. При нем спецслужбам разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, временно ограничивать или запрещать движение транспорта, а также беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

До этого президент Казахстана Токаев объявил о начале силовой спецоперации. «Террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полной ликвидации боевиков», — заявил он.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.