Россия

Забивший до смерти косулю на дороге россиянин получил срок из-за наркотиков

Забивший до смерти косулю в Биробиджане мужчина получил срок из-за хранения наркотиков

Кадр: Telegram-канал «14News»

В Биробиджане мужчина, который до смерти забил косулю, получил срок за хранение наркотиков. Об этом рассказал радиостанции «Говорит Москва» первый зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Он пояснил, что россиянин неоднократно нарушал закон. По мнению Бурматова, мужчину следует изолировать от общества из-за жестокого убийства косули. Также он назвал жителя Биробиджана одиозным персонажем.

«Срок, который он получил на сегодняшний день, — это по статье "Незаконное хранение наркотических средств", потому что там расследование было завершено раньше, в декабре. А по факту жестокого обращения с животными дело расследуется. Ему инкриминируются два пункта из части 2 статьи 245 — это срок до пяти лет. Он получит их плюсом к своим годам за срок по хранению наркотиков», — пояснил Бурматов.

Он заверил, что думский комитет не снимет это дело с контроля до тех пор, пока россиянин не будет осужден.

3 декабря 2021 года в соцсетях распространилось видео, на котором водитель сбил косулю на дороге в Биробиджане. На кадрах видно, как мужчина добивает монтировкой раненое животное. Кроме того, россиянин наносит удары кулаками истерзанному животному.

Уточнялось, что мужчина неоднократно занимался убийством животных, он давил косуль на машине и после добивал раненых подручными средствами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.