Мир

В МИД России заявили об отсутствии угрозы полномасштабной войны в Европе

Замглавы МИД Рябков: нет никакого риска войны, которая может развернуться в Европе
Сергей Рябков

Сергей Рябков. Фото: МИД РФ / Globallookpress.com

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил об отсутствии угрозы войны в Европе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я уверен, что нет никакого риска полномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или еще где-нибудь», — сказал дипломат.

Ранее Рябков заверил, что Россия не собирается предпринимать никаких агрессивных действий в отношении Украины. «Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться на Украину», — пообещал замглавы МИД.

По мнению дипломата, именно США и НАТО виноваты в критической ситуации с безопасностью в Европе. Он уверен, что стремление Москвы к сотрудничеству не находит отклика у западных коллег. Рябков обратил внимание, что в Вашингтоне, Брюсселе и «других натовских столицах» встречно продолжают выдвигать «ничем не обоснованные претензии», прежде всего в связи с происходящим на Украине и вокруг нее.

Представители МИД также обвиняют Брюссель и Вашингтон в намеренном распространении подобных сообщений, чтобы они стали поводом разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.