Мир

Венгрия захотела производить «Спутник V» на своем предприятии

Венгрия договорится с Россией о производстве вакцины «Спутник V» на своем предприятии

Фото: Александр Поляков / Global Look Pres

Венгрия в кратчайшие сроки договорится с Россией о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» на своем предприятии. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, передает РИА Новости.

«Мы сейчас строим наш государственный завод по производству вакцин, который начнет работу к осени этого года. Мы бы хотели, чтобы этот завод был задействован в производстве "Спутника V", и мы уже начали переговоры [по этому вопросу]», — отметил Сийярто.

В декабре стало известно, что произведенная в России вакцина от коронавируса «Спутник V» стала второй по эффективности в Венгрии после препарата Moderna. Ученые проверили эффективность прививок у 3,7 миллиона граждан Венгрии старше 16 лет. Чаще всего венгры прививаются препаратом от Pfizer-BioNTech (1,5 миллиона человек), на втором месте по популярности — китайская Sinopharm (895 тысяч), на третьем — «Спутник V» (820 тысяч).

Ранее Сийярто заявил, что вопрос признания российской вакцины «Спутник V» в Европе является политическим и идеологическим. Он уточнил, что каждый раз при встрече европейские политики говорят, что российская вакцина работает хорошо, однако на публике делают противоположные заявления.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.