Мир

Джонсон предупредил Украину о «молниеносной войне» с Россией

Борис Джонсон: Россия подготовила план молниеносной войны с Украиной

Фото: UK Parliament / Jessica Taylor / Reuters

Россия подготовила план молниеносной войны с Украиной. С таким предупреждением для Киева выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает «Би-би-си».

«Разведка очень четко указывает, что на границах Украины находится 60 российских боевых групп. План молниеносной войны, которая может уничтожить Киев, очевиден для всех», — заявил глава британского правительства. Он также отметил, что предполагаемое вторжение России может начаться именно с наступления на украинскую столицу.

Ранее Джонсон заявил, что «вторжение» на украинскую территорию обернется для России «новой Чечней». По словам премьер-министра Великобритании, нападение российских войск на Украину будет «болезненным, жестоким и кровавым делом». Джонсон добавил, что люди в России «должны понять» катастрофичность такого шага, который якобы был запланирован Москвой.

Ранее командующий Операцией объединенных сил (ООС) Украины на Донбассе Александр Павлюк заявил, что при вторжении украинцы будут «рвать русских голыми руками». По его словам, украинские военнослужащие и бойцы батальонов территориальной обороны ежедневно готовятся к противостоянию с «агрессором».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.