Спорт

Карелин назвал главную задачу российских спортсменов на Олимпиаде

Александр Карелин пожелал российским спортсменам показать лучший результат на Олимпиаде
Александр Карелин

Александр Карелин. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, Герой России, сенатор Александр Карелин напутствовал российскую сборную на Олимпиаду в Пекине.

«Принципиально претенциозное отношение к нашей олимпийской дружине касается символов нашего государства — герб, гимн, самого названия сборной. Но тем не менее я надеюсь, что победы, которые ребята одержат, будут созвучны нашим ожиданиям как болельщиков. И украсят именами наших спортсменов высшие ступени пьедестала почета Пекинских Олимпийских игр», — подчеркнул Карелин.

Он отметил необходимость показать лучший результат. А, если коснется пандемия, спокойно пройти все карантинные мероприятия.

«Сейчас пожелание каждому из атлетов, тренеров, всех тех, кто обеспечивает подготовку — сохранить, не распускать форму. Если и коснется пандемия, то быстро преодолеть последствия и, конечно же, пройти спокойно все карантинные мероприятия — уже там, в олимпийской столице этого года. И, самое главное, — показать свой лучший результат. Конечно же, это касается заявивший о себе уже в полный голос женской группы фигурного катания, нашей хоккейной дружины. Безусловно, лыжники у нас «на ходу», биатлонисты, вся горная часть — скоростной спуск и все, что связано с фристайлом. У всех ребят есть шансы», — заявил он.

Также в качестве задачи Карелин назвал недопущение досадных промахов.

«Мы будем за них болеть. Задача одна – не допустить досадных промахов, лишний раз не рисковать, не выходить за пределы определенного периметра. Сосредоточиться на самом главном — удивительной возможности представлять нашу Родину на Олимпийских играх», — отметил он.

Ранее Олимпийский комитет России назвал окончательный состав сборной страны на Игры в Пекине. Также сообщалось, что фигурист Михаил Коляда пропустит Олимпийские игры, так как спортсмен получил положительный результат теста на COVID-19.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.