Силовые структуры

Генпрокуратура утвердила обвинение зарезавшему школьницу подполковнику полиции

Дело сбившего и зарезавшего школьницу подполковника полиции направлено в самарский суд

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Генпрокуратура России утвердила обвинение подполковнику полиции, который сбил и зарезал школьницу. Уголовное дело направлено в Самарский областной суд. Об этом во вторник, 25 января, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемому может грозить от 8 до 20 лет колонии или даже пожизненное лишение свободы по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Ранее Следственный комитет России сообщал, что расследование дела завершено и обвиняемый в убийстве 15-летней школьницы бывший подполковник Антон Безчетвертев предстанет перед судом.

По данным следствия, убийство произошло 29 июля 2021 года в поселке Петра Дубрава. Полицейский возвращался с рыбалки на автомобиле Toyota и случайно сбил девочку. Он решил, что сможет скрыть факт ДТП, и добил школьницу пятью ударами ножом.

После этого подполковник скрылся с места преступления. Его задержали по горячим следам. Вскоре после случившегося Безчетвертева уволили из органов внутренних дел.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.