Бывший СССР

Раскрыто число пострадавших во время акции протеста у здания Верховной рады

Полиция Киева: 18 полицейских и 3 демонстранта пострадали во время протестов у здания Рады

Фото: Поліція Києва / Facebook

В результате столкновений во время акции протеста предпринимателей у здания Верховной рады Украины в Киеве пострадали 18 полицейских и три демонстранта. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции на своей странице в Facebook.

«18 полицейских и три участника акции получили телесные повреждения различной степени тяжести», — сообщили представители ведомства.

В правоохранительных органах опровергли информацию о том, что один из протестующих погиб. «В сети интернет распространилась информация о том, что один из митингующих скончался. Указанная информация не соответствует действительности. Сообщаем, что мужчине, которому стало плохо, полицейские предоставили первую медицинскую помощь», — подчеркнули в полиции.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов». Отмечается, что участники протестных акций, выступавшие против законных требований правоохранителей и совершившие незаконные действия, доставлены в Печерский отдел полиции.

Недовольные украинцы вышли на акцию протеста в центре Киева утром 25 января. Подавляющее большинство из них являются предпринимателями, которые пытаются добиться от властей отмены новой системы налогообложения, в частности закона, который предусматривает обязательную установку кассовых аппаратов.

После того, как полиция перекрыла им подступы к офису президента, несколько сотен украинских предпринимателей попытались взять штурмом здание Верховной Рады. Началась массовая потасовка, активисты стали забрасывать полицию дымовыми шашками. Несколько человек пострадали, после чего последовали задержания.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.